注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老兵色影小屋 (A)大图博客

QQ:127 340 49 84

 
 
 

日志

 
 
关于我

不点自通, 一点就通, 不点不通, 点也不通!这四句话是我早年说过的,你是哪种人呢? 如果你不会使用软件校正,就算使用再好的相机拍的图片质量也白扯.

网易考拉推荐

鼠标,我想和你说再见 老兵  

2012-07-21 16:42:20|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    每天,我要学着管理,《上海知青》《环球摄影世界》两个圈子,着实不易,但这两个圈子还是我在南美创办的,我很爱惜她!鼠标,我想和你再见     老兵 - 老兵色影小屋 - 老兵色影小屋 (A) 大图博客 欢迎您!   自从我得了脑出血,就不认识字了,包括汉语拼音。

  前年清明过后,上海的大儿子来看望,把他身上的笔记本留给了我。但在当时我连开机都不会,孩子回了上海,我自己受着电脑流泪~~~~~~~

     这一年多,我慢慢练习打字,先从汉语拼音练起,再使用“搜狗”练习打字,已经用坏了两个鼠标。

    今天上午,我的鼠标又坏了,

我一气之下,开始不用鼠标打字,但打字简单,用手指头玩电脑的设置可不是一回事,因为我现在还不认识几个字,我要靠猜才能鉴别我写的对不对

     不过这一年多已经磨练了我学习的意志,“笨鸟先飞”我现在 还能飞多远?还能飞到哪儿?我不管,往前飞就是,“不到长城非好汉”!老师就是这么教我的!

     现在,我的最大困难是我写完以后不能附笔,就是说无法检验自己写的对不对?真希望我的朋友就在我身边。

     用鼠标和用键盘技术不是一回事,但我通过一个上午已经可以打字了,这篇就是憋出来的,也是蒙出来的!

  鼠标!我想和你再见!去寻找新的空间。 老兵!

 

     这两天没用鼠标打字,浏览,编辑,这对于一个正常人来说不会太难。

     在南美的时候,我特别是十几年前,我经常去给华侨装电脑,有事为了少花钱, 把零件买回来,自己组装。但自从我大脑出了毛病,就把我过去学过的汉字,(包括拼音)俄文,韩国语,西班牙语一下子忘了个流干净。

   用鼠键盘上标有用鼠标的好处,这次我的鼠标又坏了,我想正好借这个机会回复我使用键盘打字,两天下来,我现在已经能够在键盘上打字,编辑。速度也挺快。

  因为不认字,逼我重新去学习,这对我倒是个考验!

 我今年刚过62岁,出息肯定是没有了,但我就想练着玩儿,自得其乐,其乐无穷,红太阳也有掉下来的时候,我算个屁!哈哈哈~~~~~~~~


     从发表这篇日志算起,有一个星期时间了。从那天开始,我就练习者不用鼠标,现在,我完全可以不用键盘打字,两只手一起上,速度比以前提高了不少。

     进步,我应开心才是,但我却高兴不起来,我的最大毛病就是干什么都太执着,所以累坏了我的脑子。

     刘欢唱的“该出手啊就出手”,我能不能“该放手时就放手呢””~~~~~~?

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    自从我写这篇日志那天开始,我就不用鼠标了,以前,我用手指头戳过,不过,那是我生病前,这次,我不到一年就坏了两个鼠标,从我发表这篇日志起,在困难我也用手指头,不用鼠标了。现在,通过两个多月的练习,不管干什么,我的两只手,十个手指头都可以玩儿键盘了,而且速度明显快了不少。 在我高兴地同时,我不忘感谢大家在博客上给我的帮助,老兵永远都会记住这些!

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(264)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017