注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老兵色影小屋 (A)大图博客

QQ:127 340 49 84

 
 
 

日志

 
 
关于我

不点自通, 一点就通, 不点不通, 点也不通!这四句话是我早年说过的,你是哪种人呢? 如果你不会使用软件校正,就算使用再好的相机拍的图片质量也白扯.

网易考拉推荐

奔赴南美的前奏(2) 纪实 老  

2012-07-27 14:12:33|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       南美在哪里?我不知道,特别是二十年前~~~~~

     那是1992年春节过后,阳历三月初,我的案子刚一结束,我打算后半生什么都不干了。因为我遭人暗算,蹲了四年监狱。

     结果,插了个底儿朝上,一分钱没贪污,中级人民法院宣判无罪释放。我

   它发生在1988年~~~~~1992年

    逮捕前,我做了十年的局秘书,兼任着局福利厂副厂长,图片社总经理。

    市委来人把我调到了市外经委。

    市里的意思叫我到外贸局,外贸的车局长到了年龄想找个帮手。

    这次调动,谁都没和我商量,当我知道了上级意图,我说:”我当不了官,特别是说了算的”,有人问我为什么?我说:”因为我不会来事儿,碍事!“

   好多人都不理解,看望办事挺聪明,怎么不会来事儿呢?

   当年,我写的《  七 律 》清平 【原创】老兵 就是我不想当官的真是原因。

                十人为官九人贪,一人不贪是坏官。

          两袖清风站不住,脚踏实地不自然。

          葡萄树下赏明月,古刹楼中恨月圆。

          马吃夜草膘自肥,锄禾日当腰自弯。

          浑水才能好摸鱼,清水让人难照面。

          自古麻皮怕镜子,坑人太多该咋办?

     (解读)

     这首《清平》作于2002年10月19日,当年写好以后,又不想发表了,原因很简单,是指词中的意境再好,他即改变不了什么,也起不了什么作用。

     时间很快过去了五年,但官场上的贪污腐败却有增无减,今天,偶尔翻出来一看,倒觉得词中所叙并无不实之言,故重新抄录在此,附解读一篇。

“十人为官九人贪,一人不贪是坏官。”这两句本意不是说十个人当官有九个是坏官,他是说如果十个人做官就你不贪,没人说你是好官。因为你自恃清高,碍事。早晚会被人家说三道四,结果是想做好官反而成了“坏官”。

“两袖清风站不住,脚踏实地不自然。”自己觉得自己“两袖清风”谁都不怕,可是,别人也不怕你啊。都说脚正不怕鞋歪,假如满大街的人脚都歪歪着,就你一个人脚正,连你自己都会觉得自己不自然了。

“葡萄树下赏明月,古刹楼中恨月圆。”在明月高挂的葡萄树下,喝喝茶,聊聊天,会会情人是不是够诗意的了。谁都会说:“月亮真美,真亮。”但是有谁知道躲在古刹楼中想要盗宝的贼是多么恨月亮吗?

“马吃夜草膘自肥,锄禾日当腰自弯。”这个时代已经不是过去了,儿子和他老爸说有代沟,都什么年代了还提过去,干得好不如干的巧。人脑不如电脑,实在值几个钱?还不是受穷啊?

“浑水才能好摸鱼,清水让人难照面。”什么事儿都想弄个一清二楚,烦不烦呢?现在讲的是不管黑猫白猫抓住老鼠就是好猫,有钱赚没?有钱赚就得,干嘛老是放大镜照人?

“自古麻子怕镜子,坑人太多该咋办?”是错永不对,真永是真。但现在的麻子好像比以前多了,麻子已经不算毛病,镜子也就不值钱了。就算一个麻子发一个镜子,人家不照,你也血招没有。

  这  段解读是我自发而就,没什么背景,也没什么目的,是我吃饱了撑得。若有麻烦,有我一人承担。            

我害怕我看问题偏见,特别是我的周围都是台湾,香港,澳门,美国人,我一个不小心,做错了板凳可不是开玩笑的。所以,我写完了迟迟没有发表。

 

  评论这张
 
阅读(232)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017