注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老兵色影小屋 (A)大图博客

QQ:127 340 49 84

 
 
 

日志

 
 
关于我

不点自通, 一点就通, 不点不通, 点也不通!这四句话是我早年说过的,你是哪种人呢? 如果你不会使用软件校正,就算使用再好的相机拍的图片质量也白扯.

网易考拉推荐

响鼓不用重锤敲 老兵  

2012-09-12 16:49:08|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   -fotografiar 的相片
查看:小图(240 * 180) 中图(750 * 562) 大图(1024*768)
 

响鼓不用重锤敲     老兵 - 老兵色影小屋 - 老兵色影小屋 (A)大图博客 欢迎您!


    响鼓不用重锤敲,就这个题目我在网上发表了好几年了,说心里话,我都不好意思在说什么,要说以前的光学相机时代,还有点研究的我信,自从换上了数码,老一套一下子死定了,全世界的老相机都成了废铜烂铁了,这次我回故乡,居然还有到彩扩店洗胶卷的,连在自己的电脑上保管点儿啥都不会,我很遗憾,也不好意思。

    我们在圈子里玩儿相机的也是,玩的好的和不好的相比连一般的人也没有,我每天在圈子里给的评语都是鼓励的意思,今天,我再重复一次,别的您先别管,先处理好灰色最重要,不少朋友的片子,看着一般就是灰色没处理好,我的这点心得网上一般不讲,但它可是致命的技术问题,灰色是什么?我不和大家讲理论,简单说它就是‘和’稀泥,的颜色,我们的片子发旧,就是灰色捣的鬼,它就像画家画盆里的稀泥。如果我们的片子上看出了灰色,片子就是费片子。都是费片子!

   凡是在图片的表面表现出灰色的,fotografiar 的相片
查看:
小图(240 * 180) 中图(750 * 562) 大图(2816*2112)
 

响鼓不用重锤敲     老兵 - 老兵色影小屋 - 老兵色影小屋 (A)大图博客 欢迎您!

    下面这一张和上面那一张,粗一看,是不是差异不大,但是,这要是开彩扩店的话,下面这一张死定了。

    送到圈子里的片子质量好坏,在自己领会的能力,我说实在话,这个技术活不复杂,五分钟足矣!

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017