注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老兵色影小屋 (A)大图博客

QQ:127 340 49 84

 
 
 

日志

 
 
关于我

不点自通, 一点就通, 不点不通, 点也不通!这四句话是我早年说过的,你是哪种人呢? 如果你不会使用软件校正,就算使用再好的相机拍的图片质量也白扯.

网易考拉推荐

张慧死在自己的嘴上 (12) 纪实 张慧死在自己的嘴上 老兵  

2012-09-14 02:02:49|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                   


      张慧死了,是叫人用枪打死的,还拐带了她的丈夫小宁波!                                        

      

           当人用枪顶住她脑门儿的时候,她说:“你要不开枪你就不是你爹娘揍的”!   

      枪响了!张慧应声倒下了!

      小宁波刚站起来,‘啪’的又是一枪,他连话都没说出来,当场也死了。

   那天,我还在阿根廷边境考察地质,我是奔一个美籍华人老冯的邀请去的,四个多月了,我的任务几乎就要完成了。

  没想到我接到一个电话,说:“张慧死了,连她的丈夫‘小宁波’也死了”这消息把我吓懵了。

 张慧是张书民的闺女,独生女。小宁波是张慧的丈夫。

 张慧和小宁波死,我顾不上和我同行的妻子多说,简单 收拾了一下,虽然快黑天了,我还是出发了,从这里往回赶,1600公里,都是蜿蜒崎岖的山路,我的Subaru(斯巴鲁)就算每小时平均一百公里的速度飞跑也要十几个小时。路况稍好一点,我的车速达到了150左右,斯巴鲁车子就是好,跑这么快的山路一点儿都不抖动。

  张慧和小宁波是被人用枪打死的。

 不是火拼,就因为一句话。

 听说张慧欠人家的钱,时间已经超过了许多,人家要钱的时候,发生了口角,张慧一向嘴上不饶人,当人家用枪顶着脑瓜子了还不说软话,大叫:“有种的你开枪啊”!人家‘叭’一枪就把她打死了!小宁波刚一站起来,让人家又一枪!

  嘴硬,得分什么事儿,欠人钱还钱就是,不还还嘴硬,就这样毫无价值的死了。

  她(他)们留下了一个男孩儿,真可怜啊。

  这一家三口(老张,张慧,小宁波)就这么死了,等我赶到一会,起不了什么作用,因为这种火拼我很看不起,中国人在世界各地都有这样的败类。

  这一次往返耽误了我一星期时间,行程三千多公里。

 认识老张一家天天让我担惊受怕,还得经常掏钱帮衬他,这笔钱可不是小数目啊!

 老张的妻子我见过,她是北京的,一个人干两份工作,挣的钱都给老张和他闺女了,命太苦了!

       老张很有才华,但他的命运不好,让项目拖死了,还有他的赌,不是正道,靠赌发财听说过吗?

      在海外,咱华人中几乎年年都要有几次仇杀,都要莫名其妙的死上几个人,外国人不理解,后来他们也习惯了,凡是中国人之间的殴斗,死了就死了,像埋条狗一样埋了就是了。他们希望中国人多死几个。

   老兵在南美生活了二十年,最不喜欢的是让老外骂!!!

  

     后记:小宁波是宁波人,脾气可好了,见人总是笑嘻嘻的,他和张慧的认识还是我给牵的线儿,又一次,小宁波来看我,吞吞吐吐的好像有什么话要说。我说:“小宁波,咱们都是朋友,有什么话你就直说”。小宁波说:“叔叔能借给我五千美金吗?张慧昨天晚上又输了”。

   不知道他是为了爱还是为了家,宁波开的大饭店,哪天进账都是不少于五百美元,可是还是不够张慧赌的,最后,他连小命也搭上了,扔下了一个儿子,今年可能有五岁了。

   宁波和张慧一起死了,他们两口子借我的两笔钱,我只好挡草纸烧了。

  说明:

    在南美,允许私人有枪,但要注册。枪支管理还是比较严格的。而且当地人一般不掏枪,有事他们年轻人吵起来了,就知道脱光了膀子在地上摔跤,摔完了两个人又握握手言和了,谁要是敢掏枪,警察来了会乱枪打死你,说你‘袭警’就完了,死了都白死,所以,掏枪的不多。

 

  评论这张
 
阅读(238)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017