注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老兵色影小屋 (A)大图博客

QQ:127 340 49 84

 
 
 

日志

 
 
关于我

不点自通, 一点就通, 不点不通, 点也不通!这四句话是我早年说过的,你是哪种人呢? 如果你不会使用软件校正,就算使用再好的相机拍的图片质量也白扯.

网易考拉推荐

认识石春子 原创 老兵  

2013-01-09 05:59:55|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

fotografiar 的相片
查看:小图(240 * 179) 中图(750 * 562) 大图(750*562)
 这是去年的大雪,不是今年的,但我觉得今年特别冷!
认识石春子      原创     老兵 - 老兵色影小屋 - 老兵色影小屋 (A)大图博客 欢迎您!

   记不清了,认识石春子,还是得说她的丈夫,张东根。

小张,接他爸的班,到邮电局工作的时候可能还不到十八岁。这是他老爸突然去世造成的。

他爸爸朝鲜战场回来,脑子里留下了战争的弹片,老爸一去世,全家没了支柱,他老妈就在当月也撒手西归。组织上为了照顾老张一家人,就让小张接了班。

以前,我说了,那时候我正在谈恋爱,就是和现在的童老师,当年她还是上海知青,每个星期都来信,我当时是林业局干部,信的来往,让我们有了认识的机会。

老张已去世,我就让东根改口不叫我叔叔,叫大哥。记得那一天,我为了不让东根反对,叫上了好几个人,作证。这一改口,我和我妻子从叔叔婶婶变成了哥哥大嫂。邻居都说我老兵够意思,其实,我和我爱人不是要名声,主要还是考虑老张的三个孩子。

石春子,记得刚中专毕业,刚分到基层,那时候沟里分下来的不多,可能就石春子一个。当时我表面是大哥,心里别提多高兴了,我主动上前和春子打招呼,又请春子到我家,领她到东根家,实际上就是让他她俩见见面,记得当时我很急,当天晚上请们吃放就是我特意安排的。春子问我为啥这么急?我说:“春子 ,你看看东根的家,能不急吗?”

我是外人,又是汉族,起码比她们大十几岁吧,急的我像什么!这以后春子就去照顾东根一家三口,我也成了东根家的常客。东根兄妹三个的婚礼都是我们两口子给办的,我给我爱人下了死令,别人家18个菜,咱们家最少得多四个,因为这是我弟弟妹妹结婚。

春子,东根去世的时候,我在上海,还不知道,已过天津,我就觉得有什么不对劲,因为所有看见我的人都躲着。等我到了延吉,一下飞机,就再也瞒不住了,我听了这个消息,一下子昏倒了,一病就是几天,这次给我的打击太大了!打那以后,我坐下了一个病,一喝酒就哭,直掉眼泪-----

春子,你的丈夫,我的兄弟走了,你过得还好吗?

因为我现在不认字了,写出来写的什么一个字也不认识。错了就错了,原谅我吧。

 

 刚才,春子打电话来了!

 

 

 

  

  评论这张
 
阅读(219)| 评论(51)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017