注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老兵色影小屋 (A)大图博客

QQ:127 340 49 84

 
 
 

日志

 
 
关于我

不点自通, 一点就通, 不点不通, 点也不通!这四句话是我早年说过的,你是哪种人呢? 如果你不会使用软件校正,就算使用再好的相机拍的图片质量也白扯.

网易考拉推荐

代 价 (11) 老兵  

2013-11-19 17:43:00|  分类: 代价 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     年轻人的冲动

     以前,我很少写部队的事情,不是为了保密,主要是不愿意回忆。现在老了,我也不用怕这怕那儿了。

    在连队我的小正步就拔得挺像样的,平时走路很少东张西望的,在阜新煤矿支左的时候,老百姓特别多,特别是 有几个女孩子,赶都赶不走,我们的战士有的就顶不住了,犯了年轻人的小毛病,眼睛盯着人家瞅,都是小意思,慢慢有几个暗恋上了,这下部队才毛了,这样的事情很多,老兵有不喜欢撒谎,今天就挑两个个典型的说说:从

  有一个是黑龙江来当兵的,他的个子两米多,身板又好,同样站在队伍里,看他的眼球特别多,有一次,我正好在写材料,连长说话了:“这刘大个只要在场,队列肯定走不好”!指导员张鹏傲说:“正好需要一个支左的,让他去吧”!

   没想到,离开连队更坏了,不到三个月,他把人家的肚子搞大了,怎么这么快呢?他跟人家姑娘说自己是排长。有人直截了当得他说:“干部都是四个兜,你怎么两个呢”?他说:“刚提拔,不好意思穿干部服”就这么把姑娘划拉到手了。

    姑娘的肚子搞大了,她突然向连队提出要和谁--谁  --结婚,连队党支部,团支部紧急开了会,最后团里决定‘遣’送刘某回家,这个‘遣’送的判决,仅次于‘反革命’在人民内部矛盾中最严重。

  我因为经常写材料,大个子和这个姑娘活的话,现在想想都好笑,开始,姑娘问他:“大刘,人家干部都穿四个兜,你怎么只有两个呢“?大刘说:“刚当干部就穿四个兜,在战友面前不好意思!”

  但大刘回家的时候,姑娘非要跟着走,就这样大刘当兵是找媳妇来了。

 还有一个四川战友,和我都是一个班的,那时候,部队经常拉练,拉练不走了就住在老乡家,辽宁那时候都是对面炕,小伙子,大姑年天天这样睡,不生情那都是怪的,房东姑娘爱上了小李子,小李子跟我最要好,当我知道了房东姑娘意思时,我没声张,就对姑娘的妈妈说:“你家姑娘既然有意思,能不能在等两年,等小李子复员了,我给她--他们做媒人.房东接受了,小李子入了党,当上了副班长。

  那一年是我当兵的第二年,我的年龄最多也就25岁。

  后来,我还是告诉了党支部,我的意见是他 她们都是年轻人,只要不影响部队,年轻人的感情交流是可以理解的,我们不提倡,也不反对,感情的事处理别太生硬了。

 我离开部队的时候,他们都来送我,一肚子的话都在不言中。

  我22岁当兵,这个年龄应该从部队回来了,而我却是新兵。

  一腔热血也能管事儿,年轻人就是冲动。  

    但部队冲动也不行,如果大家都冲动,中国的营盘就守不住了。这是我老兵说的大实话。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017