注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老兵色影小屋 (A)大图博客

QQ:127 340 49 84

 
 
 

日志

 
 
关于我

不点自通, 一点就通, 不点不通, 点也不通!这四句话是我早年说过的,你是哪种人呢? 如果你不会使用软件校正,就算使用再好的相机拍的图片质量也白扯.

网易考拉推荐

我的博客中文意思 老兵  

2013-03-04 17:34:30|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的博客中文意思    老兵 - 老兵色影小屋 - 老兵色影小屋 (A)大图博客 欢迎您!

 http://fotografiar.blog.163.com/

(老兵色影小屋)

当初我写摄影小屋,后来一想太多太普通了,因为摄影和颜色有关系,我就故意改成了“色”影这个字。

我的博客名字是用西班牙文注册的,因为当时我在南美,在那里我们家有不少外国朋友,他(她)们不吐我当官儿,只为我妻子烧的一手“上海菜”,我那也图叫几个当地朋友,当然都是当地有钱有势的,有好几个上校将军都吐这一口,但人家很要脸,不请是不到家的,起码一星期一次,我还不能叫他们看出来,着手腕儿还得动脑子。

因为这些人经常到家来,我还得借机会给他们上“社会主义”课,所以我才在注册这个博客的时候写上了fotografiar.的西班牙文名字,不是显大气,也不是在自己朋友面前装“孙子”,这样家里来客人的时候,我妻子烧菜,我就在电脑上给她们看中国。

但是,我为了让朋友知道这博客是干真么的?就用外文写上了,没想到这次生病一回来,中国人又没几个理解的,背后又说我:“出了几天过,连中国话都不会说了”,今天,为了别让误会我的人太多,这几个字的《摄影》的意思准确讲,Foto是图片,grafiar 翻译成中国话“照相”的意思,也可以理解成“摄影”,或者是“照相馆”都可以。

很早我就想解释,又怕解释不清,越说越糊涂,今天,不是我病好了,也不是能说清楚,反正我突发奇想,说什么程度,朋友不会跟我叫“针”的。

现在,我的病基本好了,不过,不能和以前比,很明显的错别字我都无法纠正。

就这样吧,等着我完全好那天在回头和朋友们说声对不起!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017