注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老兵色影小屋 (A)大图博客

QQ:127 340 49 84

 
 
 

日志

 
 
关于我

不点自通, 一点就通, 不点不通, 点也不通!这四句话是我早年说过的,你是哪种人呢? 如果你不会使用软件校正,就算使用再好的相机拍的图片质量也白扯.

网易考拉推荐

老兵 放下你的枪!  

2013-07-20 23:25:22|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

老兵 放下你的枪! - 老兵色影小屋 - 老兵色影小屋 (A)大图博客 欢迎您!

南美您只要是合法公民,也没有犯罪记录,有钱都可以买枪,我买枪,就是因为年轻,不知好歹,天天出门,天天带着把,长的,短的,小口径,大口径,单发的,连发的,可是到后来,我的枪被人偷了几次,一弄就把我叫到警察局去,罚款不说,是又写检查又写保证书,连丢好机会,警察局气坏了,重金罚款,但丢枪不是我故意的,不过,罚款是小意思,不叫你蹲进去---算便宜的了。

我买枪就是喜欢上山打猎,因为枪法准,打回来自己倒吃不了多少,送人,过过枪瘾!

有三件事给我的教育也好,教训也行,我老兵再也不摸枪了----

老兵 放下你的枪! - 老兵色影小屋 - 老兵色影小屋 (A)大图博客 欢迎您!

南美有种爬行动物,叫树赖,它在树上爬的特别慢,第一次看见树上这么个东西,我啪的一枪,我以为它会马上掉下来,结果,我等了半天,它趴在树上就是不下来,半个小时,我的枪膛里的二十发子弹打光了,它还是抱着树一动不动。这一次我后悔了,也被还挂在上面的树赖感动了,我老兵从来不了欺负人,特别是弱体,这回好了,它连中二十弹,不但不叫,一动也没动!我的天啊,老兵你在作孽啊!这件事我记到现在!

老兵 放下你的枪! - 老兵色影小屋 - 老兵色影小屋 (A)大图博客 欢迎您!

这不是树赖,那树赖不掉下来,我是留着眼泪离开的。后来,我在马路上又碰见一个,它爬的太慢了,当地人没有管它的,当然不会伤害它!老兵,你记住了吗?

老兵 放下你的枪! - 老兵色影小屋 - 老兵色影小屋 (A)大图博客 欢迎您!

 

老兵 放下你的枪! - 老兵色影小屋 - 老兵色影小屋 (A)大图博客 欢迎您!

 老兵 放下你的枪! - 老兵色影小屋 - 老兵色影小屋 (A)大图博客 欢迎您!

 第二件事是几只鹦鹉,南美有种小鹦鹉,个头也就有乒乓球那么大,有一天,我和我妻子在自己的院子里乘风凉,手里正好在摆弄新买的小口径,但不是气枪,是打子弹的,巧了,一群小鸟飞过来就落在了树上,我二话没说,点击了三枪,打下来两个,几个过路的妇女捡起来就哭,她说:“这是鹦鹉,不可以打死的”!我看那妇女手里拿着的太小了,从中间一份两半二了。这一次,我也是后悔的要死,这小鹦鹉,也没招你惹你,老兵,打枪,可不能因为好玩儿,显你枪法准了!

 

第三次是我真开着车往前走,我就看着前面水泡里的浮萍上有两只小鸟,我也没停车,深处长枪‘啪’的就是一枪,“打中了”,我老婆视力不好也看见了,等我停车,再把车倒回来,只见那浮萍叶子上,一只小鸟用嘴拉它的伙伴快起来,是啊,刚才还好好地,你怎么了?是飞来横祸吗?我看着这样的场景,心里这个后悔,别提了。

 当了几年兵,就学会打枪了,可是子弹是往敌人身上打的,想想在南美的时候,哪个月我都买一百发子弹,这钱剩下来帮助穷人不行吗?子弹从枪膛打出去了,追也追不上了,老兵,别干这傻事了!

这沉痛的三件事让我后悔一辈子我的子弹是不是罪恶?

 

补充:南美,各种枪都摆在商店里卖,但要凭身份证,什么枪都可以,包括能伤人,甚至能杀人的都行,但我在南美住了二十年,很少听见拿枪伤人,杀人的,他们也打架,但不管大的多凶,打完了拉倒,不记仇,也不像咱们头些年一动就急眼了。我很少听见故意拿枪伤人的,但也有拿枪报仇的,特别是咱们华侨,光我看知道的就有好几期,这些华人之间的事,当地警察也懒得管。

我觉得法律规法律,道德规道德,枪能伤人,杀人,但开不开枪全在个人的修为了。老兵!

 

编后语

允许个人有枪,每个城市卖枪的商店都是公开的,但出了事您自己负责就行了。他这个管理办法,开始我也想不通,后来呆久了,事实教育了我,也教育了每一个人,假如出了事,一个是让死者家里说话,要么拿钱,要么进去蹲二十年,讲情,托人,权利都没用。我去过监狱走访过,和那些犯人也谈过,他们是真正的后悔,因为,外面的世界再好,他的后半生只能在铁窗里呆着。而且,杀人犯,一旦法院判了,他可以在一定范围内有自由,不上手铐脚镣,也允许集体参加劳动,工钱监狱拿,个人要看你平时的表现如何。

凡是在里面蹲过的,他们都说,有钱,有权有什么用,这后半生只能在铁窗里度过。还有这些犯人的父母兄弟,也很尊重法律,他们想的是‘早知今日,何必当初’呢?

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(66)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017