注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老兵色影小屋 (A)大图博客

QQ:127 340 49 84

 
 
 

日志

 
 
关于我

不点自通, 一点就通, 不点不通, 点也不通!这四句话是我早年说过的,你是哪种人呢? 如果你不会使用软件校正,就算使用再好的相机拍的图片质量也白扯.

网易考拉推荐

大话闲聊照相机 原创 老兵  

2013-07-30 11:12:45|  分类: 老兵摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大话闲聊照相机     原创     老兵 - 老兵色影小屋 - 老兵色影小屋 (A)大图博客 欢迎您!

 

我常说,过去,日本人用大炮飞机轰炸我们,现在他们有用相机来糊弄我们的钱,在现在的中国相机市场上,几乎全部是日本货,就是从世界角度来讲,除了质量上不能也不敢和德国人叫号,其它国家都退出了相机制造阵地,这一点大伙说是不是?

我这次我为什么总在网上说,不要迷信相机,不要上日本人的当!

我二十年前,从中国运到南美就是两套彩扩机,一个货柜的各种摄影材(包括相机)很多一台是国产的。但现在已变成数码,不仅淘汰了我的,也淘汰了全世界的,以前的光学包括相机一下子全完了!

我和大伙说实话,这次打击要了我的命,昨天还是钱,今天都变成废铜烂铁了,我没跳楼活到现在,就是怕死!

我现在天天在网上别迷信照相机,现在网上有的是软件,下载一个,还不花钱,我的相机还是我从南美带回来的最简单的小数码,也就三千多人民币。但你们说我老兵拍的除了镜头的解像力,能看出区别吗?任何一位朋友身上背的都比我强,所以我才三番五的说相机,别再上日本人的当!

我今年才六十来岁,也是解放牌,技术说技术,和任何都扯不上,但很多人还是迷信相机,好像背在上的相机镜头越长越有钱,要我说这些人都在走我走过的路,重复我不知一分钱的故事!

几十年前我说过:酒品就是人品,酒瓶就是水平 现在我品味,还真有点道理。

还有我跟日本人没仇,我也不恨照相机,我怕摄影界的朋友们,在今天继续上日本人的当!

花钱值还行,花钱不值,真的是傻---!

这就是我的简易相机拍的

大话闲聊照相机     原创     老兵 - 老兵色影小屋 - 老兵色影小屋 (A)大图博客 欢迎您!

 

 上边一张淡了点儿,下面一张再加深点儿,都是同一次拍的,深浅是我后期加工人为的。

(想起卢沟桥我就生日本人的气!但造相机的技术不如人家得福,可是买相机不能重大头,但要是相帮日本人,也行,但是能几百块钱能办的事,非要在自己家人面前装大头,那可太虚伪了。)

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017