注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老兵色影小屋 (A)大图博客

QQ:127 340 49 84

 
 
 

日志

 
 
关于我

不点自通, 一点就通, 不点不通, 点也不通!这四句话是我早年说过的,你是哪种人呢? 如果你不会使用软件校正,就算使用再好的相机拍的图片质量也白扯.

网易考拉推荐

白首笑功名 原创 老兵  

2013-07-06 21:25:10|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这首《白首笑功名》是我在南美写的,我不会写诗词,只是一时兴起抒发了一个我 老兵的感情。

2017年3月29日整理

fotografiar 的相片
查看:小图(240 * 159) 中图(750 * 498) 大图(800*532)
 
白首笑功名      原创      老兵 - 老兵色影小屋 - 老兵色影小屋 (A)大图博客 欢迎您!
 它的树,它的草长得都比我高,前面的高压线我又没办法躲开它,这张片子是我到达亚马逊不久拍下来的,没办法将就吧。

 

老兵原创

  昨夜一路不住行, 翻过千尺峰, 已三更。  移目廻路通天庭, 云高高, 一片雾朦朦。

一生所求, 白饭衣钵, 天下太平。 而今钢刀已锈, 战马嘶鸣, 辕到半路踏归程 。 稀里糊涂, 也算戎马一生。 杀过几个敌人?  哈哈...不提当年勇。

 

2000新年(元旦)与好友饮酒大醉,赋诗一首。

第一个自然段,是说我这一辈子,就像黑夜里爬大山一样,不停的走 ,翻过了一山又一山,回头看,还是一片雾朦朦。年轻时候的抱负,理想,好像失去了方向。

第二个自然段,是说为了实现我的抱负和理想奋斗过,努力过。但是到了今天这个时候,也只有“解甲归田”了。过去的一切,都是过眼云烟。

 编后语

昨夜一路不住行,翻过千尺峰,这句话说得是实情,亚马逊平原你太大了.那天我开车五百多公里刚回来,突发感情,就在车上用笔记本写下了

这几句.

老兵

  


  评论这张
 
阅读(64)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017