注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老兵色影小屋 (A)大图博客

QQ:127 340 49 84

 
 
 

日志

 
 
关于我

不点自通, 一点就通, 不点不通, 点也不通!这四句话是我早年说过的,你是哪种人呢? 如果你不会使用软件校正,就算使用再好的相机拍的图片质量也白扯.

网易考拉推荐

代 价 (8) 老 兵  

2013-10-26 14:59:28|  分类: 代价 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

     再说我的书记

  我的书记以前是地区派出所所长,因为他回来回来事儿,特别是在上级领导下来时,他总是跑前跑后保护领导的安全,时间久了,我虽然看不起这种人,但真不敢长出来和他说话,因为他必经靠功夫,比我直来直去说话强----

  这位所长就是负责林区治安保卫的,我在几层当我的工会干事。

 我所在的养路队,是负责整个林区的公路养护,有人问我我的单位有多大?我开玩笑说:“这个局公路有多长?我的局就有多大”全局有公路上千公里,四五百工人就守护在这条公路上,所以这样的单位真的不好管理,下雨了,下雪了,青山大岭路滑了,捂住了,翻车了都是天天,年年有的时儿---

  也就在这个挡口,我提出了“一人一段路,达不到标准就罚款”,我的建议实际上就是分片包干儿,一人一段路。

  这个主义一提出,引起了很大一场风波,有人说:“老兵的这一套不就是刘少奇的‘三自一包’吗”?

  我说:“对!你们不说,我还想不起刘少奇来,要不这上千公里的干线靠自觉,靠大会战就是现在的水平”,早就有人把这段路称之为‘万蹲公路’了,意思就是不蹲一万下就开不出这段路。

  我的建议和走资本主义的头号‘敌人’刘少奇扯上了,我也拿不定主意了,当时的党支部书记郭炳森,(老八级)(钳工),他23岁就是这个级别。他问我,刘少奇干的咱再干,这不是找死吗?”!

  因为这事儿我只好和他私下里谈成‘不公开’成了更好,不成组织上也查不到这究竟是说的‘搜吧注意’

     也就是这一年的下半年,刘少奇平反了,这样,我们原先我们还不敢明目张胆的把上千公里的路段分段包个个人,这回好了,当时全队职工都没当回事,到了月末开支的时候,队里坚持住好的奖,差的罚,没用半年,全局公路干线就像镜子似的,当时这个局公路养护成了全国的典型郭书记,汽运处主任都被邀请参加了全国的‘九江’会议,郭书记提拔到局里,派出所所长才有机会提拔到路电队(天上的电话线,地上的这条公路)我是这么理解的。

   

 当时的先进奖励也就是几块钱,奖多少都眼红,罚一点就心疼,那时候,路电队的老工人都是58年从全国各地招工(支边)过来的,基本工资也就是四十刚出头,等到全局都大胆的,公开的分段包干了,本来一个家就是老爷们儿在路上干,这回大伙见了真银子,老婆孩子全上阵,有的半夜就出来了,土路,又是大车,重车(四五十吨)一压过,这是尘土飞扬,这一次,不管你怎么跑,路面就和镜子似的,这次我从南美回来,特意去看了这上千公里的干线,一直保持的不错。

   但是,这成绩可不是这个后来的书记干的,因为他太喜欢玩整人的把戏,他的下场我在我的博客《照相馆的故事》开头语里说的就是这个书记,当然人都死了,我气,我笑也没有多大的意义,只是我想说:“一个人活不了几年,做好事都做不过来,哪有时间去做坏事呢”?

    编后语:

  党的书记形象应该是怎样的?我的这位书记他给我留下的是自私,是丑恶。他代表不了我们中国共产党。

    这位新书记在我出国前就被开除了党籍,我没有幸灾乐祸,我很替他惋惜。

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017