注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老兵色影小屋 (A)大图博客

QQ:127 340 49 84

 
 
 

日志

 
 
关于我

不点自通, 一点就通, 不点不通, 点也不通!这四句话是我早年说过的,你是哪种人呢? 如果你不会使用软件校正,就算使用再好的相机拍的图片质量也白扯.

网易考拉推荐

我心中有个红太阳 老兵 随笔  

2014-04-28 22:01:14|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我心中有个太阳       老兵   随笔 - 老兵色影小屋 - 老兵色影小屋 (A)大图博客 欢迎您!

过去,我年轻的时候就不会写文章。

现在,或者说再提前几年,

力不从心,说了不算,

要不是人家原谅,人缘早就没了!

我一辈子好强斗胜,和敌人,和朋友,

明显的是两码事、

我常和我朋友说,别人为朋友可以两肋插刀,

插刀我不敢,但别个洋火棍我还是绰绰有余的!

我1948年生,属老鼠的,

但我偏偏是个老虎的性格,

1969年我不当老师了,非要去当兵,理由很充分,

我要去打老毛子(苏联人),就这样,接兵的团长被我感动了,批准我加入1357部队,这个连队是朝鲜战场下来的,是林彪38军,39军,40军

三只虎部队。

朝鲜战场上,38军军长梁兴初,39军军长吴信泉,四十军军长温玉成,

朝鲜战争我没赶上,但1969年打老毛子叫我赶上了,

那一年,我放下了老师的笔杆子,扛起了枪杆子,去当了兵。

从那时起,我所在的40军就驻扎在沈阳。

我去当兵的那一年已经22岁,别人才十八九岁,叫我老兵的名字就是那时候开始的。

但那一年和我一起当兵的还有比我更大的,也是我的老师,他叫窦晓雯,他也是因为有才,一当兵就留在了团部,是宣传干事。

就因为我这新兵年纪大,当兵第一天就叫的老兵,从那以后,老兵这名字,一直叫到现在,我的真名反而被人忘记了---

我当兵,全屏一股热情,但当兵以后,第一年天天拉练,白天不走,要走都是晚上,反正当年辽沈战役走过的地方,我都走过了,但行军拉练都是晚上,我因为我当过老师,又是学俄语的,被硬拉上了‘知识分子’的软座,晚上和大家一样行军拉练,白天赶紧搜集战友中的‘好人好事’别人睡觉,我写材料,捞不着休息。写好了还得演,那年头,我不喜欢说谎话,假话的也在队伍里跑前跑后打起了快板儿,鼓舞这些来自农村战士练出铁脚板儿。

第二年,我参加了团教导队训练以后,因为打靶的成绩好,团长要面子,又送我去师,军 教导队,就这样因为训练多了,实弹射击的机会也就多了,天天打个几十发是少的,我练成了狙击手,子弹从一个弹孔钻出去太小意思了,我的名声越传越神,个个连队为了提高自己的射击成绩,都用马车,汽车拉着枪械给他们缴枪,缴枪以后的打靶成绩肯定有所提高,我的名声也越传越神,到我真的是百发百中的时候,我开始有点飘飘然了,特别是在沈阳举行的三军演习上,林立果亲眼看了我的火箭弹打坦克,命中坦克里面都化为灰烬的时候,他问了我的名字,叫身边的军官记下了我的名字--

时间不长,我还在沈阳新民县帮着连队收玉米,那天阴呼呼的,还下着小雨,我因为在家写材料,没去大地收玉米,后来战士们都跑了回来集合在院子了,有警备部队下了我们的枪,身上都淋湿了,又鸦雀无声,秋天,阴天的小风特别的冷,到了晚上,天黑了,我们都不知道发生了什么事情---

终于,首长传达了上级的红头文件,我们才知道林彪一家摔死在外蒙的温都尔汗!

从那以后,我对当兵一点也不感兴趣了,恨不得一步到家,什么党员,教导队,狙击手,都统统去他的,我当兵时想打老毛子,结果,老毛子没打着,天天举着小红本的林副主席叛党了,摔死了,我22岁放着老师不当非要去参军。

时间过得真快,转眼就是一辈子,当年红太阳毛主席的名字不是震撼了全中国,而是全世界,我作为新中国的时代青年,就因为心中有个红太阳,一个不落的红太阳,年轻过,狂热过---

老兵

写于2014年4月29日凌晨4点

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017