注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老兵色影小屋 (A)大图博客

QQ:127 340 49 84

 
 
 

日志

 
 
关于我

不点自通, 一点就通, 不点不通, 点也不通!这四句话是我早年说过的,你是哪种人呢? 如果你不会使用软件校正,就算使用再好的相机拍的图片质量也白扯.

网易考拉推荐

雷锋是什么? 老兵  

2014-05-13 19:10:21|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

学习雷锋做好事,帮助人,这是对的!

但是如果每做一件好事都记下来,可能大多数中国人做不到!

那个时代,毛主席向全党,全军,全国的老百姓都要向

雷锋同志学习!无疑这是对的,不容置疑的。

但在今天我们能不能静下来好好思考一下老外的话。

老兵 写在前头

我想问:“你做过好事吗?都记下来吗?

那个年代,雷锋让自己的汽车砸死了,不是事故吗?

 雷锋是什么?        老兵 - 老兵色影小屋 - 老兵色影小屋 (A)大图博客 欢迎您!

雷锋是什么?        老兵 - 老兵色影小屋 - 老兵色影小屋 (A)大图博客 欢迎您!

雷锋是什么?雷锋是小人。

我早年,我就有这个想法!

我四十多年以前,我就怀疑,雷锋究竟是什么?

我想问中国人,我想问老前辈,

1

您这一辈子,做没做过一件好事?如果说您的一辈子,一件好事都没做过,,那你一定不是好人!

2

既然做过好事了,你会不会向雷锋一样写在‘雷锋日志’?你要写了,你做好事的目的不纯,你在跟共产党记账!

3

雷锋的死是卸电线杆子,电线杆子两头粗细不一样,雷锋作为司机应该知道先下后下滚动速度有差,结果,让电线杆子砸死了,这是事故,不是英雄!

4

一个人一辈子总做坏事不易但总做坏事,不做好事也不易。但有谁没做一件好事都记下来,你行吗?

难道人一辈子一件好事都没做过吗?我不信!

雷锋不到当兵的年龄当了兵,是因为‘苦大仇深’,那个年代,不是苦大仇深的不是富农,就是地主,如果这也成为参军的理由,那现在的‘走后门’是不是前门?

5

当年,刚刚解放,党和国家用雷锋鼓舞人们的斗志,这是对的,但这个年代再鼓吹雷锋精神,我老兵说实话,真想把中国人都变成雷锋式傻子。

我的外国朋友不少,他(她)们问我雷锋是怎么死的,当听说是卸车时让电线杆子砸死的,都说电线杆子一头大一头小,司机应该知道啊!这是事故,怎么成了英雄了?

雷锋的个头不到一米六,这个条件根本不符合当兵的条件,开车因为够不着离合器,他在后腰上垫了一块板子,记得当时没把它作为缺点,反而当优点去宣传,这个解放军的形象实在不敢恭维。为什么参了军,就因为苦大仇深,理由很充分。

6

雷锋日记一直很流行,上面记得都是好人好事,如果做了点事都记下来,这个人的心机是不是挺可怕的?

 

 

我从小跟着共产党,但老外的话,让我无言以对。

雷锋是什么?你会不会捡到钱包就揣起拉?

最后,我还想重复问一句,您没做一件好事都记下来吗?

雷锋 你真心细!

中国人如果都这样有了雷锋精神,中国是什么呢?

如果有人说我这辈子一件

老兵  原创好事也没做过,那你是奇人,坏透腔了!

如果做一件好事你就记住下来,老兵说:“你是小人,干不了大事,朋友,领导,社会,要小心你,你是小人!

 

编后语

人 不可能一辈子一件好事也不做,如果你做了,再记下来,真的还不如不做。

每个人,可能都做过帮助别人的时,但做了就做了,如果都写下来,写下来图什么呢?要名义?还是要代价

把事故说成是英雄,中国这样的英雄还少吗?

 

如果每做一件好事都记下来,都写写笔记,这个人做不了大事不说,没出息!

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017