注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老兵色影小屋 (A)大图博客

QQ:127 340 49 84

 
 
 

日志

 
 
关于我

不点自通, 一点就通, 不点不通, 点也不通!这四句话是我早年说过的,你是哪种人呢? 如果你不会使用软件校正,就算使用再好的相机拍的图片质量也白扯.

网易考拉推荐

自从世界上有了数码 老兵  

2014-07-22 13:00:06|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自从世界上有了数码,我死定了,一个货柜的相机变成了废铜烂铁!

您好!朋友,你提的问题,我不好回答。

我们的对话


wxp2886 对我的日志《难忘亚马逊    摄影    老兵》评论道
二十多年前就有数码相机啦?拍得好棒!自从世界上有了数码     老兵 - 老兵色影小屋 - 老兵色影小屋 (A)大图博客 欢迎您!自从世界上有了数码     老兵 - 老兵色影小屋 - 老兵色影小屋 (A)大图博客 欢迎您!

  在1970末到80年代初,柯达实验室产生了1千多项与数码相机有关的专利,奠定了目前数码相机的架构和发展基础,让数码相机一步步走向现实。
      1981年索尼发明了世界第一架不用胶片的电子照相机“马维卡”。是数码照相机的雏形      
      九十年代,东芝和柯达有幸成为了“关键先生”——他们在1990年各自发布了真正意义上产品化的数码相机——柯达DCS 100和东芝MC-200。
       其中东芝公司发表40万像素的MC-200数码相机,售价170万日元,这便是第一台市场出售的数码相机。

 老兵的话

这就是日本人,他的脑子,眼光我们能不能比,敢不敢比?有时候我就在想人家的国家那么小,为什么技术就比咱们先进?这可不是用原子弹说话的!

我现在天天‘鼓出’大家不要迷信高档相机,就是想和大家说,别花大钱买高档相机了,您手里的‘小’相机足够您用了,如果谁还想把‘虱子’省上的‘虱子’也照清楚,买部显微摄影机就可以了,那也花不了多少钱呢?

人,要是不动脑子,别说是日本人了,我都不如猪。

我这辈子最后悔的就是爱上了摄影,害得我老婆孩子不得安宁,现在的中国买台上万元的相机太小意思了,但您别忘了学习,学会用普通相机拍出高级图片来。

老兵 编后语

2014年07月22日13点正

 


 
 

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017