注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老兵色影小屋 (A)大图博客

QQ:127 340 49 84

 
 
 

日志

 
 
关于我

不点自通, 一点就通, 不点不通, 点也不通!这四句话是我早年说过的,你是哪种人呢? 如果你不会使用软件校正,就算使用再好的相机拍的图片质量也白扯.

网易考拉推荐

回忆留在图片中 老兵  

2014-08-01 05:10:18|  分类: 老兵摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

回忆留在图片中     老兵 - 老兵色影小屋 - 老兵色影小屋 (A)大图博客 欢迎您!

回忆留在图片中     老兵 - 老兵色影小屋 - 老兵色影小屋 (A)大图博客 欢迎您!

因为有了我的孙子 无忧 ,当时我挺烦愁的,无忧的妈妈巴蒂是个外国人,孩子一生下来就抱到了我家里,我只好接受,但我没想到我儿子把无忧扔给了我们老两口。

这两张片子就是我‘烦’愁在我前面拍的,说是前面,其实我不知不觉走出了三里路。

那天是个星期天,一个不大的小广场上在踢足球,南美有这样好处,他不管有钱没钱,也不管明天怎么过,一道星期天儿,村民们就自动拉开了足球比赛,今天就是在踢,我无心看足球,心里挂念着怎么养活无忧和巴蒂,养着行,我儿子不会来,也不和巴蒂结婚,这--这到底让我如何是好?

心里有了愁时儿,也无心再拍片子,我叫我儿子给孩子起个名字,我儿子随口说就叫 (无忧)吧!

巴蒂问我 (无忧)啥意思?我随口说出了就是‘不用犯愁的意思’,这个解释很牵强,但名字叫开了,也挺好听的,又一次家里有朋友喝啤酒,问我为什么个大孙子起这个名字?我说要是再生呢?名字我都准备好了,再生就叫‘无聊’,‘无缘’‘无怨;‘无悔’---最后我说了个‘无穷’,‘无尽’---

酒桌上哈哈大笑,巴蒂问我你们笑什么?我说这都是无忧的名字带来的---

这种花咱大陆有没有?她叫什么名字呢?不可能也叫无忧吧?

老兵 整理

2014年8月1日早5点

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017