注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老兵色影小屋 (A)大图博客

QQ:127 340 49 84

 
 
 

日志

 
 
关于我

不点自通, 一点就通, 不点不通, 点也不通!这四句话是我早年说过的,你是哪种人呢? 如果你不会使用软件校正,就算使用再好的相机拍的图片质量也白扯.

网易考拉推荐

【转载】〖日志随笔〗一讯我是这样学做“大图”的  

2016-12-20 08:43:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

什么是摄影?拍自己想拍的,想拍什么拍什么?记录你身边的事.

老兵

所谓大图是相对于日志中插入的图片来讲的。一般日志中仅允许插入宽度在750像素以内的图片,只能够一般的观看一下,要想看清楚照片的细节比较困难。所以就有了要观看大图的要求。一讯我制大图最先是从老兵和马头老师那里学来的,谢谢老师的无私奉献。   
在网页相册中它可以依照保留原图来上传照片,在观看相册时,提供了小图中图大图三种规格的图片给你选择,所以观看十分方便。
而在日志中的图片就没有这种功能,但是在日志编辑时它会提供一个超链接的按钮,可以让你自己来建立超链接。链接时的大图在哪里呢?这就需要借用相册里的大图了。所以要想在日志中插入大图的链接,就要在建立日志的同时建立一本相册,并且相册中的相片必须要依照保留原图的方式来上传,这样就可以找到大图的地址。
在刚开始制作大图日志时,用的方法还不是很好,每次看过一张大图后退出,所看的日志也就结束,还想看下去就得从头再来。
后来经过反复试验,发觉问题还是出在超链接的地址里。问题找到后现在就好了,每次看过一张大图后退出还是回到原来的日志里面,这样就可以让阅读者感到很方便。

第一步: 先把要在大图日志里用到的图片复制成二个文件夹,一个文件夹中的图片保持图片的原来尺寸,用它们建立一个相册,并且相册中的图片必须要选择“保留原图”的方式上传。
第二步: 把另外一个文件夹中的图片尺寸缩小到宽度为750像素,用来建立日志。注意相册和日志中的二组图片的排列次序要相同。在日志中每一个图片的上面打一行文字并标注图片的实际尺寸,例如:查看大图:(1500X1000
第三步: 在相册中打开第一张图片,并点击“查看原图”按钮,进入大图。
第四步:进入大图后,选中网页地址栏,按右键在菜单中选择“复制”。
第五步: 回到日志编辑界面,选中第一张图片的该文字“查看大图:(1500X1000)”,点击超链接按钮,在弹出的“编辑链接”对话框中把网页地址粘贴入链接框。按“确定”按钮,完成第一张图片的链接。
反复做这些操作把所有的图片链接好,完成整个日志的编辑工作,就这么简单。


  评论这张
 
阅读(59)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017