注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老兵色影小屋 (A)大图博客

QQ:127 340 49 84

 
 
 

日志

 
 
关于我

不点自通, 一点就通, 不点不通, 点也不通!这四句话是我早年说过的,你是哪种人呢? 如果你不会使用软件校正,就算使用再好的相机拍的图片质量也白扯.

网易考拉推荐

我的名字的故事  

2016-09-24 17:24:12|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 
我的名字的故事 - 老兵色影小屋 - 老兵色影小屋 (A)大图博客


     我的真名叫高恩久,这是我爸给我起的,意思叫我姓高的永远记住对我们有恩的人.现在户口上还是这个名字,是啊,人要有良心,恩情久远,我应该这样做人!
  我的第二个名字叫高峰,这个名字是团长给我起的,1969年,苏联老毛子打进了珍宝岛,没人鼓动我,是我自己非要去当兵,我出生在1948年5月16日,到1969年去当兵的时候,接兵的说我已经超龄,我说老毛子都很高大,这些小屁孩个子还没裤裆高,能打老毛子吗?就这一句话,让接兵的团长听到了,他说"你小子不怕老毛子,好样的,我要你了"就这一句话,我当兵了,被分配在沈阳军区1357部队,后来我才知道这个部队是林彪部队,因为我敢说话,在当兵前又是当过老师的,在当年那个年代,我算是一个秀才了,在当年那个文革时代,我因为天天写材料还不能用真名,团长就给我起名叫高峰,这个名字我不喜欢,但因为团长给起的,这个名字一直叫到今天,我 爸给我起的'高恩久'没人知道了.
   最近几年我在博客上想把做大图的方法介绍给朋友们,就起名"老兵色影小屋"这个名字了,现在我天天在家里写点回忆录,捎带着用大图方面的文章.
  这十几年当中,有人在相册里有大图,但就是不会用大图写博客,到今天为止才100位朋友会用大图写日志,我想介绍一点自己的小方法也不容易.
  现在,高峰这个名字还在叫,高恩久户口上还是高恩久,我不喜欢高峰,因为我不可能做的最好. 
   
  

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017