注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老兵色影小屋 (A)大图博客

QQ:127 340 49 84

 
 
 

日志

 
 
关于我

不点自通, 一点就通, 不点不通, 点也不通!这四句话是我早年说过的,你是哪种人呢? 如果你不会使用软件校正,就算使用再好的相机拍的图片质量也白扯.

网易考拉推荐

我爱我的妻子 老兵 2017年20日  

2017-05-21 04:33:04|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
妻子陪我在南美


我的妻子叫童玉金,1966年高中毕业以后以后赶上了文化大革命,1968年下乡来到了龙井.
一个上海姑娘下乡到农村的山沟子,吃得苦只有自己知道,1969年苏联老毛子侵犯在中国珍宝岛,我就坐不住了,非要去当兵.
我1948年5月16日出生,按到了当兵已经超龄了,但是我的性格就是敢说话,接兵的问我你为什么要当兵?我说都说老毛子长得很高大,让这些小崽子能打过老毛子吗?就这句话让接兵的一个当官的听到了,他一拍桌子,就让我当兵了,这个当官的原来是个团长.
当时我和童玉金都在小学校当老师,还没谈过恋爱,我要放下笔杆子,扛起枪杆子的事儿给童玉金留下来好印象,没想到1973年我从部队回来,这位上海姑娘还等着,就在你当年我们 结婚了.
婚后她给我生了两个儿子,大儿子叫高飞鹏,意思是这个儿子是天上飞来的,二儿子叫高飞涛,意思是从海上漂亮的.
1993年5月1日我和我爱子小儿子被派去南美执行公务,2010年我和我妻子从南美回国了,小儿子一家留在南美,大儿子因为在上海有了家,我的大孙子已经13岁了,他的妈妈叫倪明珠,是我大儿子的同学,他们的日子过得不错.
现在还在南美的小儿子,给我生了2个孙子,一个孙女.我们家就是男丁多,我博客上的头像是我孙女的百日照.
在今天我的上海妻子生的时候写下这段话,亲爱的妻子童玉金,老公我祝你69岁生日快乐!
老兵 高恩久
我们夫妻俩的生日特别好记,因为凡是文革过来的人都知道当年有:
5~16 通知 和 5~20声明
文化大革命你给我们的印象太深了!
编后语
那个年代大陆到南美去的有二十多人被暗杀了,2010年8月在圣克鲁斯登机回国的时候,候机大厅有一二百人送我登机,因为我站不起来,是领事抬着我登机的,这一路换了四个航班,不管换哪个航班我们夫妇都是坐着6个人的位置.航空公司和我妻子说这是你们大使通过几个小时的接洽,才安排到这个特殊的待遇.
我老兵没被杀,还能躺着回到祖国上海,我知足了!
谢谢外交部,谢谢所有的华侨们,谢谢所有帮助过我们的人!




  评论这张
 
阅读(98)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017